Sugiharjo Desa Sentra Kue Kabupaten Tuban - Website Resmi www.sugiharjo.desa.id - Facebook : Desa Sugiharjo - Twitter : @desasugiharjo - Instagram : @desasugiharjo - Youtube : Desa Sugiharjo

OutBond Bimbingan Belajar Golden Kids

19 Maret 2017 01:18:37  Admin  520 Kali Dibaca  Warga Menulis

Selain pembelajaran di dalam kelas, Bimbingan belajar Golden Kids yang menjadi program ungulan Karang Taruna Bina Raharja yang di ketuai oleh khoirul Hadi, juga mengajarkan pembelajaran diluar kelas. Salah satunya adalah kegiatan Out Bond yang dilakukan rutin setiap 1 bulan sekali yang langsung di bimbing oleh Bapak Kepala Desa Sugiharjo, Bapak Karso. Di Out Bond kali ini ada 5 permainan yang dimainkan adek-adek kami. Selain permainan juga di ajarkan bagaimana cara kerjasama dengan tim yang baik, cara menjaga alam, dan pentingnya sebuah pendidikan. Dan selalu di dampingi oleh kakak-kakak tentor yang baik dan tulus.

Di out bond kali ini selain permainan dan wawasan pendidikan. Adek –adek juga mendapat banyak hadiah menarik seperti buku, kontak pensil dan alat tulis menulis. Dan tak kalah menarik juga banyak hadiah uang tunai yang diberikan kepada adik-adik, yang berani maju dan menjawab pertanyaan dengan benar yang diberikan kakak tentor.
Hal ini dilakukan agar para tentor dan anak didik bimbingan belajar golden kids tidak merasa bosan dan jenuh, selalu semangat belajar dan merubah mainside bahwa Pendidikan nomor 1.

Penulis :

Teguh Cahyono