Sugiharjo Desa Sentra Kue Kabupaten Tuban - Website Resmi www.sugiharjo.desa.id - Facebook : Desa Sugiharjo - Twitter : @desasugiharjo - Instagram : @desasugiharjo - Youtube : Desa Sugiharjo

Pembagian BLT DD Tahap IV - VI

15 Oktober 2020 01:11:19  Admin  268 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id – Pandemi belum berakhir. Angka kasus covid 19 di Indonesia terbilang masih cukup tinggi di kawasan Asia Tenggara. Tingginya tingkat kasus ini terjadi karena masih banyaknya masyarakat yang melanggar peraturan protokol kesehatan yang diterapkan Pemerintah Daerah di masing-maskng kota yang ada di Indonesia.

Terkait masih tingginya tingkat covid 19, Pemerintah Desa Sugiharjo berusaha dengan sepenuh hati untuk peduli dengan masyarakat yang terdampak dari pandemi ini dengan tetap melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk meringankan beban perekonomian yang dihadapi. Adapun kegiatan pembagian  BLT DD pada Rabu, 14 Oktober 2020 ini dilaksanakan 3 tahap secara bersamaan, yaitu tahap 4 sampai 6 (Agustus s/d Oktober) yang diserahkan langsung kepada 150 penerima manfaat.

Informasi terkait BLT pada tahap selanjutnya, yang awalnya ada rencana akan dilanjutkan untuk tahap 7 dan 8, nampaknya tidak akan terlaksana. Karena berdasar pada kesepakatan Camat Tuban dan 3 Desa yang ada di Kecamatan Tuban Kota, kegiatan selanjutnya yang bersumber dari Dana Desa akan difokuskan pada pembangunan fisik yang diprioritaskan sebelumnya melalui musyawarah di tingkat desa. Jadi, untuk masyarakat pemerima manfaat BLT DD diharapkan mampu memanfaatkan dengan sebaik-baiknya dana yang sudah serahterimakan ini.

Tentu harapan kita semua, semoga pandemi segera berakhir dan kehidupan bermasyarakat, bersosial bisa berjalan secara normal seperti sedia kala. Aamiin.. (mah sgh)

Portal Kabupaten Tuban
Pengaduan Layanan Publik