Website Resmi www.sugiharjo.desa.id - Facebook : Desa Sugiharjo - Twitter : @desasugiharjo - Instagram : @desasugiharjo - Youtube : Desa Sugiharjo

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Sugiharjo 2020

03 Maret 2020 10:01:20  Admin  563 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id  - Anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDes) adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APB Desa terdiri atas bagian pendapatan Desa, belanja Desa dan pembiayaan. Rancangan APB Desa dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa.

Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) penting untuk dipublikasikan, karena sebagai bahan informasi masyarakat dalam  kegiatan pembangunan desa dari segala aspek pada setiap tahunnya, Media informasi APBDes Sugiharjo 2020 ini menjadi bentuk tranparansi keuangan yang perlu di ketahui oleh masyarakat luas, tidak ada yang perlu ditutup-tutupi tentang dana yang masuk ke desa. Masyrakat harus mengetahui dan memahami sebagai bukti transparansi pemerintah desa kepada masyarakat. Publikasi APBDes melalui media online seperti ini sebagai bukti nyata dan bisa dijadikan acuan referensi untuk Pembangunan Desa kedepan. Demi Kemajuan Desa Kita Tercinta, mari kita kawal semua kegiatan agar berjalan sesuai rencana dan selesai sesuai harapan bersama. (mah sgh)

Download Lampiran:
Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Sugiharjo 2020