Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Desa Sugiharjo

09 November 2021 10:39:09  Desa Digital  172 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id - Sebagai upaya percepatan penanganan Pandemic Covid-19 Desa Sugiharjo kembali menggelar Vaksinasi Massal.

Setelah di laksanakan Vaksinasi Tahap I dan 2 pada 27 Oktober 2021, Desa Sugiharjo kembali melaksanakan Vaksinasi Covid-19 yang berpusat di Balai Desa Sugiharjo pada 9 November 2021.

Adapun pihak- pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Pemerintah Desa Sugiharjo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Puskesmas Tuban.. Masih sama dengan pelaksanaan sebelumnya, warga yang akan di vaksinasi membawa kelengkapan administrasi berupa FC KTP dan Surat Vaksinasi Dosis I di lanjutkan dengan alur vakisnasi

1. Pendaftaran
  2. Screening Kesehatan, Pemeriksaan kesehatan dari pengecekan tekanan darah, maupun riwayat penyakit
  3. Proses Vaksin
  4. Observasi petugas melakukan pemantauan terhadap Penerima Vaksin.
  5. Penginputan data

Dari Jumlah 300 dosis vaksin, semuanya ludes. Kegaitan ini di laksanakan dengan tetap menerapkan Prtokol Kesehatan yang ketat di masa Pandemic Covid-19 serta PPKM. (mah sgh)

IP Address:3.133.109.211