Website Resmi www.sugiharjo.desa.id - Facebook : Desa Sugiharjo - Twitter : @desasugiharjo - Instagram : @desasugiharjo - Youtube : Desa Sugiharjo

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2021 Tahap 1

05 Mei 2021 10:14:00  Admin  55 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id - Angka kasus covid 19 secara global mengalami peningkatan pada 2021 ini, terlebih yang terjadi pada Negara India. Tingginya tingkat kasus ini terjadi karena masih banyaknya masyarakat yang melanggar peraturan protokol kesehatan yang diterapkan Pemerintah.

Pada 2021 ini Pemerintah Desa Sugiharjo berusaha dengan sepenuh hati untuk peduli dengan masyarakat yang terdampak dari pandemi dengan tetap melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk meringankan beban perekonomian yang dihadapi. Adapun kegiatan pembagian  BLT DD pada 2021 ini dilaksanakan secara runtut setiap bulannya sebanyak 12 tahap, yang diserahkan langsung kepada 50 penerima manfaat.

Jumlah ini berkurang dari awalnya 150 penerima manfaat. Pengurangan ini terjadi karena peraturan yang telah disepakati Pemerintah Desa Sugiharjo dan dimusyawarahkan dengan Ketua RT dan RW untuk memiliih 50 orang sebagai Penerima Manfaat.

Tentu harapan kita semua, semoga pandemi segera berakhir dan kehidupan bermasyaraka bisa berjalan secara normal seperti sedia kala. (mah sgh)