17 March 2020 10:03
Ditulis oleh -

Sugiharjo, Waspada Virus Corona

sugiharjo.desa.id - Meninaklanjuti surat dari Camat Tuban tanggal 12 Maret 2020 Nomor 440/586/414.416/2020, perihal sebagaimana pokok isi surat, serta meningkatkan kewaspadaan diri terhadap Virus Corona (Covid 19), maka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :

1. Menyikapi tentang merebaknya berita tentang Virus Corona (covid 19) diharapkan masyarakat tetap tenang, tidak panik dan tidak mudah terpengaruh dengan informasi yang tidak jelas sumbernya, serta membatasi publikasi yang tidak perlu dan tidak jelas kebenarannya.
  2. Virus Corona (Covid 19) adalah virus baru penyebab penyakit saluran pernafasan. Virus ini berasal dari China yang sejenis dengan penyebab Virus SARS dam MERS.

Dengan gejala klinis : Demam, Batuk, Pilek, Gangguan Pernafasan, Sakit Tenggorokan, Letih dan Lesu.

1. Cara pencegahan Virus Corona (Covid 19) adalah dengan menerapkan pola hidup sehat:
  2. Sering mencuci tangan memakai sabun atau Hand Sanitizer
  3. Gunakan masker jika batuk dan pilek
  4. Konsumsi gizi seimbang, perbanyak sayur dan buah
  5. Waspada jika kontak bersentuhan dengan hewan
  6. Jaga jarak, hindari keramaian, dan jaga kebersihan badan
  7. Rajin berolahraga dan istirahat yang cukup
  8. Jangan mengkonsumsi daging yang tidak dimasak
  9. Apabila batuk, pilek, dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan
  10. Apabila merasakan gejala atau mendapati seseorang dengan gejala tersebut di lingkungan anda, segera hubungi Pelayanan Kesehatan atau Call Center Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban (CP : Dr. Atiek – 081 330 704 416)