Kepala Desa Sugiharjo bersih-bersih sungai bersama Kelompok Tani

16 Desember 2023 11:08:58  Desa Digital  62 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id - Layaknya program kali bersih (prokasih). Kepala Desa Sugiharjo, Bapak Warno menggalakkan bersih-bersih sungai di wilayah Desa Sugiharjo bersama Kelompok Tani. Sungai di Bendungan Sukun yang menjadi sasaran kerja bakti, Kamis (14/12/2023).

‘’Sungai-sungai yang lain akan mendapat giliran,’’ kata Bapak Warno.

Menurut dia, kondisi sebagian sungai di kawasan Sugiharjo cukup mengkhawatirkan. Sampah menumpuk dan kondisi pendangkalan. Bapak Warno mengajak masyarakat peduli kelestarian alam dengan tidak sembarangan membuang sampah dan limbah ke sungai.

‘’Kerja bakti nantinya secara berkala juga berlangsung di setiap lingkungan,’’ jelasnya.

Bapak Warno mengungkapkan bahwa kawasan Sungai menjadi etalase depan desa. agar sedap dipandang mata, maka perlu tercipta lingkungan yang bersih, rapi, dan indah. Apalagi, pendangkalan sungai membawa risiko terjadinya banjir.

‘’Dengan kerja bakti berarti ikut menormalisasi sungai agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya,’’

Dia mengimbau pemerintah Desa bersama masyarakat juga melakukan gerakan kerja bakti secara berkala. (mah sgh)

IP Address:3.141.47.221