30 Mei 2019 21:21:58

Penyerahan Insentif serta Tunjangan Hari Raya RT/ RW dan Lembaga Desa Sugiharjo

sugiharjo.desa.id - Pembagian Tunjangan Hari Raya, Sudah menjadi tradisi di Indonesia. Begitupun di Desa Sugiharjo yang setiap tahunnya memberikan THR kepada RT RW dan lembaga Desa, ini merupakan bentuk terima kasih kepada semua aspek yang terlibat dalam kegiatan pembangunan, untuk bersama sama memajukan Desa Sugiharjo.

Pada kegiatan yang dilaksanakan pada, Kamis (30 Mei 2019) ini, dihadiri oleh Bapak Sudarmoko selaku Plh. Kepala Desa Sugiharjo, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, LPMD, Posyandu, PKK, RT, serta RW.

Dalam hal ini, disampaikan juga jadwal Pelantikan BPD periode 2019-2025 yang akan dilaksanakan pada 11 Juni 2019, serta Jadwal Pilkades 2019 yang dilaksanakan pada 10 Juli 2019, Pemerintah Desa mengharapkan semua aspek menjaga situasi dan kondisi Desa sugiharjo agar tetap kondusif dan aman. Hindari berita yang menyudutkan salah satu calon ataupun menyudutkan Pemerintah desa dari isu yang berkembang di Desa Sugiharjo.

Serta penyampaian mengenai pertanyaan masyarakat tentang ring road. “Untuk pembayaran pemerintah desa tidak tahu menahu, karena proses pembayaran dari kabupaten langsung ke pemilik tanah. Pemerintah desa hanya menerima informasi apabila sudah terlaksana pembayarannya. Ujar Bapak Sudarmoko selaku Plh. Kepala Desa Sugiharjo. (mah sgh)