11 Juli 2019 08:21:01

Rekapitulasi Pilkades Sugiharjo 2019

sugiharjo.desa.id - Setelah melalui beberapa tahapan, akhirnya pada Rabu, 10 Juli 2019 dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa serentak se Kabupaten Tuban, Desa Sugiharjo adalah salah satunya.

Pemilihan dimulai dari pukul 07.00 WIB dan berakhir pukul 13.00 WIB. Pada Pilkades tahun 2019 ini terdapat 5482 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dengan rincian Pemilih Laki-Laki 2651 dan Perempuan 2831 yang dibagi menjadi 3 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yaitu di TPS 1 (TK Dahlia) dengan DPT TPS 2 (Balai Desa), dan TPS 3 (SDN 2 Sugiharjo)

Warga sangat antusias dalam perhelatan Pesta Demokrasi tingkas desa ini, terlihat dari membeludaknya tingkat kehadiran saat pencoblosan maupun saat penghitungan suara di masing-masing TPS. Selain Kedua calon merupakan 2 kandidat yang pernah menjabat, pasti keduanya meliliki sejarah yang masih terkenang oleh masyarakat, tentu juga karena Kepala Desa yang terpilih pada Pilkades sangat berpengaruh dan bersinggungan dengan warga secara langsung baik secara Pemerintahan maupun secara personal.

setelah dilakukan penghitungan dari masing-masing TPS dan penjumlahan total dari 3 TPS yang ada di Sugiharjo,  didapatkan hasil penghitungan sebagai berikut :

1. KARSO

TPS 1              : 716

TPS 2              : 765

TPS 3              : 658

TOTAL           : 2139

1. WARNO

TPS 1             : 715

TPS 2              : 821

TPS 3              : 746

TOTAL           : 2282

Hasil Rekapitulasi bisa dicek di http://pilkades.sugiharjo.desa.id/hasil-pilkades

Dari Rekapitulasi yang dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa Sugiharjo, yang terpilih menjadi Kepala Desa Sugiharjo periode 2019 - 2025 adalah Bapak Warno mengungguli suara Bapak Karso yang hanya terpaut 143 suara.

Bapak Sudarmoko selaku Sekretaris Desa Sugiharjo menyampaikan, “ Kami dari Jajaran Pemerintah Desa Sugiharjo dan mewakili seluruh Warga Desa Sugiharjo mengucapkan selamat Bagi Bapak Warno sebagai Kepala Desa Sugiharjo Terpilih periode 2019 - 2025. Semoga dapat mengemban amanah dengan penuh pertanggungjawaban”.

Tahapan selanjutnya adalah pelantikan bagi calon terpilih, yang direncanakan akan dilaksanakan pada 14 Agustus 2019 oleh Bupati Tuban (mah - sgh)