Himbauan Bupati Tuban Untuk Tidak Mudik Lebaran

14 April 2020 12:01:36  Desa Digital  161 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id – Kepada Masyarakat Kabupaten Tuban, Bupati Tuban KH. Fathul Huda menyampaikan himbauannya melalui media laman Youtube resmi Kabupaten Tuban, agar masyarakat tidak melaksanakan mudik pada 2020 ini.

Beliau menyampaikan, “Mari bersama meningkatkan kewaspadaan terhadap Covid 19. Pemerintah menghimbau agar masyarakat tidak mudik, sayangi keluarga dan masyarakat sekitar dengan menunda mudik. Ada banyak cara untuk silaturahmi, seperti dengan video call ataupun menelfon keluarga di rumah”.

Beliau juga menyampaikan bagi masyarakat yang sudah terlanjur / memaksakan mudik, agar segera melapor ke RT RW, atau Perangkat Desa untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut yang akan dipantau tim gugus tugas covid 19 tingkat desa.

Bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tuban agar tetap menjaga kesehatan, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak apabila bertemu orang lain dan wajib memakai masker apabila melaksanakan kegiatan di luar rumah. (mah sgh)

Sumber dari Link Youtube Resmi Pemerintah Kabupaten Tuban : https://youtu.be/bDnzop-gU2U

IP Address:18.118.1.232