Mendapat BKK Program Desa Berdaya 2023, Kepala Desa Sugiharjo : " Akan Kami Maksimalkan ! ".

05 Maret 2023 09:17:46  Desa Digital  298 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id - DPMD Prov Jatim melalui Bidang Pemberdayaan Usaha Ekonomi Desa kembali menggelar Orientasi Program Desa Berdaya Angkatan 1 Tahun 2023, 26-28 Februari 2023 DAN Angkatan 2 pada 1-3 Maret 2023

Program Desa Berdaya ditujukan Untuk Pemulihan Dan Memperkuat Perekonomian Desa Dengan Pengembangan Desa Tematik Melalui Ekonomi Kreatif, Inovatif Dan Produktif Berbasis Bum Desa, Dalam Rangka Mempertegas Legalisasi Status Desa Mandiri Dengan Mengoptimalkan Potensi Dan Sumberdaya Desa Untuk Mewujudkan Desa Berdaya.

Program Desa Berdaya Berfokus pada 4 Kegiatan yaitu :

1. Menumbuhkan Inovasi Produk (Barang Dan Jasa) Yang Mampu Menggerakkan Perekonomian Desa;
  2. Memunculkan Produk Ikon Desa Yang Khas Melalui Economic Branding Berbasis Inovasi;
  3. Mengoptimalkan Penggunaan Dana Desa Untuk Menguatkan Ikon Desa Yang Berdampak Pada Peningkatan Perekonomian Dan Kesejahteraan Masyarakat Desa;
  4. Menciptakan Praktik Keteladanan (Good Practices) Sehingga Menjadi Sumber Inspirasi;

Kegiatan Orientasi diperlukan untuk Memberikan Pengetahuan, Pemahaman Dan Komitmen Kepada Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Desa Serta Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) Dalam Memfasilitasi Pelaksanaan Dan Keberhasilan Program Desa Berdaya Di Desa Lokasi Program Desa Berdaya Tahun 2023.

Desa Berdaya untuk Kabupaten Tuban diberikan kepada 4 Desa yang ada di 3 Kecamatan, yaitu Desa Sugiharjo dan Desa Sumurgung dari Kecamatan Tuban, Desa Gesikharjo dari Kecamatan Palang, serta Desa Prambontrenggayang dari Kecamatan Soko.

Kepala Desa Sugiharjo menyampaikan akan memaksimalkan BKK Desa Berdaya pada 2023 dengan sebaik-baiknya. (sgh mah)

IP Address:3.236.234.62