Perdana, Kepala Desa Sugiharjo Pimpin Upacara Peringatan Kemerdekaan ke 79 Republik Indonesia

• Aug 19, 2024

website desa sugiharjo - Memperingati Hari Ulang Tahun ke 79 Republik Indonesia, Pemerintah Desa Sugiharjo bersama Panitia PHBN menggelar upacara pada Sabtu (17/08/2024). Upacara tersebut dilaksanakan di lapqngan desa sugiharjo dan diikuti oleh Ketua RT, RW, PKK, BPD, LPMD, Linmas dan selurih panitia PHBN.

Upacara Peringatan HUT RI ke-79 dipimpin langsung oleh Bapak Warno Kepala Desa Sugiharjo sebagai Inspektur upacara, dan bertindak sebagai pemimpin pasukan adalah Bapak Sukinar, Kasi Pem Desa Sugiharjo.

Tema yang diusung dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-79 tahun ini adalah Upacara Rakyat, dengan pesan yang dibawa adalah perjuangan mempertahankan kemerdekaan harus diperkuat dari semua elemen, tidak terkecuali elemen terdasar yaitu rakyat Indonesia.

Dengan semangat perjuangan dan cinta Tanah Air, mari kita wujudkan Nusantara Baru Indonesia Maju. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberkahi langkah dan usaha kita demi kejayaan bangsa dan negara Indonesia tercinta.