Tahukah kamu, ada benda Bersejarah dari Sugiharjo yang disimpan di Museum Kambang Putih ?

• Jun 29, 2024

website desa sugiharjo - Terdapat fragmen arca yang ditemukan di Desa Sugiharjo dan saat ini disimpan menjadi koleksi di Museum Kambang Putih Tuban.

Fragmen arca adalah bagian dari arca, yang merupakan artefak tiga dimensi yang menggambarkan manusia, hewan, atau bentuk lainnya. Fragmen arca bisa berupa bagian badan, paha, rambut, kepala, atau tangan. Arca telah dikenal sejak masa prasejarah dan masih dibuat hingga kini untuk berbagai kegunaan, seperti sarana pemujaan, hiasan, atau alat permainan.

Koleksi museum menyimpan budaya masa lalu sebagai pembelajaran bagi generasi yang akan datang. Selain itu, bisa juga sebagai sarana rekreasi dan media untuk mencari inspirasi.

Berkunjung ke museum akan membawa kita berjalan mundur menikmati masa lalu, membawa kepada pengetahuan baru, dan menikmati masa kini yang merupakan buah perjuangan di masa lalu. (mah sgh)