ATM Berjalan Ala Mansyur

20 Juni 2017 12:39:08 sudarmoko Warga Menulis

Reporter: Prasetyo

­­­­­­­­­­­­­­­­Sugiharjo.desa. id – Mansyur (36), warga Dusun Mawot, Desa Sugiharjo, Kecamatan/Kabupaten Tuban, sukses beternak love bird. Seminggu, dia mampu meraup Rp800  ribu dari bisnis ini.

Usaha yang menggiurkan itu dirintis Mansyur sejak tahun 2007. Saat itu dia hanya mempunyai satu pasang love bird, kini berkembang  menjadi 30 pasang lebih. Dari hobi sekarang menjadi mesin penghasil uang.

“Harga jualnya tergantung kemampuan berkicau dan warna,” kata Mansyur, ditemui di rumahnya, Selasa (20/6/2017).

ririn sumiarti 01 Desember 2017 16:18:02
wah bisa nih jadi sumber inspirasi untuk desa-desa yang lain. Jadi tidak terpaku dengan lowongan pekerjaan saja....

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookTwitterGoogle PlusYouTubeInstagram