Pemerintah Desa Sugiharjo bersama Linmas ikuti SIJALINMAJATARU 2024

02 Januari 2024 10:35:56  Desa Digital  99 Kali Dibaca  Berita Desa

sugiharjo.desa.id - Menyambut pergantian malam tahun baru 2024, Pemerintah Desa Sugiharjo Bersama Satuan Perlindungan Masyarakat ( LinMas ) Desa Sugiharjo mengikuti Sigap Jaga Lindungi Masyarakat Jawa Timur Malam Tahun Baru (SIJALINMAJATARU) 2024 melanjutkan arahan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Jawa Timur.

Selain menggelar patroli Sijalinmajataru, Pemerintah Desa bersama Linmas menggelar kenduri dan doa bersama tutup tahun 2023. Kegiatan digelar di Balai Desa Sugiharjo dan Lapangan Desa Sugiharjo.

Dalam kegiatan ini, Bapak Warno selaku Kepala Desa Sugiharjo menyampaikan terkait keamanan, ketentraman dan ketertiban, serta mengajak membangun Desa Sugiharjo dengan gotong royong dan penuh kekompakan

“Mari membangun Desa Sugiharjo dengan gotong royong dan penuh kekompakan !,” paparnya.

"Pada intinya adalah memelihara ketentraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat di wilayah desa, karena desa adalah ujung tombak terkait bagaimana peran linmas itu harus dimantapkan," lanjutnya.

Kegiatan Patroli Sijalinmajataru diikuti 30.515 orang gabungan Satlinmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas di 2.473 lokasi. Para peserta terdiri dari 2.190 desa dan 272 Kelurahan dari 8.501 desa dan Kelurahan di Jawa Timur.

Patroli Sijalinmajataru 2024 ini memperebutkan berbagai hadiah yang dipersembahkan Jtv dan Kencana ahlinya baja ringan. Diantaranya Juara pertama mendapatkan uang pembinaan Rp 7,5 juta. Juara kedua Rp 6 Juta dan juara ketiga Rp 4,5 juta. Selain itu, seluruh juara akan mendapatkan pembuatan pos Linmas senilai Rp 10.000.000 dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur.

Kegiatan Kenduri serentak yang digelar Satpol PP Provinsi Jawa Timur ini memecahkan rekor MURI. Pemberian penghargaan Rekor MURI diterima M. Hadi Wawan Guntoro, Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Timur.Kegiatan diakhiri dengan pemukulan kentongan secara serentak saat pergantian tahun baru 2024 (Dewi Imroatin)

Hadiah Patroli Sijalinmajataru 2024 :

Juara Umum

• Hadiah Juara 1 berupa uang pembinaan sebesar Rp 7.500.000,- dan pembuatan Pos Linmas senilai Rp 10.000.000 serta piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

• Hadiah Juara 2 berupa uang pembinaan sebesar Rp 6.000.000,- dan pembuatan Pos Linmas senilai Rp 10.000.000 serta piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

• Hadiah Juara 3 berupa uang pembinaan sebesar Rp 4.500.000,- dan pembuatan Pos Linmas senilai Rp 10.000.000 serta piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

Juara Harapan

• Hadiah Juara Harapan 1 berupa uang pembinaan sebesar Rp 3.500.000,- dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

• Hadiah Juara Harapan 2 berupa uang pembinaan sebesar Rp 3.000.000,- dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

• Hadiah Juara Harapan 3 berupa uang pembinaan sebesar Rp 2.500.000,- dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur;

Hadiah Nominasi

• untuk 10 desa/kelurahan masing-masing mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000,- dan piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur

IP Address:3.137.180.32