Pasar Grudo Desa Sugiharjo Segera Berbenah, BumDes Siap Kelola

• Oct 10, 2024

sugiharjo.desa.id - Pemerintah Desa Sugiharjo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, memulai proyek pembangunan dan perluasan Pasar Grudo. Proyek yang menggunakan dana desa tahun 2024 ini ditargetkan dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas pasar tradisional tersebut.

Dengan volume pekerjaan mencapai 1770 meter kubik, pasar diharapkan akan menjadi lebih luas dan nyaman bagi pedagang maupun pembeli. Bapak Sukinar, selaku Kepala Seksi Pemerintahan Desa Sugiharjo, yang ditunjuk sebagai pelaksana kegiatan, menyampaikan bahwa tujuan utama dari proyek ini adalah untuk mengembangkan potensi ekonomi desa melalui pasar.

"Kami berharap dengan adanya pembangunan ini, Pasar Grudo dapat menjadi pusat perekonomian baru di Desa Sugiharjo dan sekitarnya. Selain itu, pengelolaan pasar akan diserahkan sepenuhnya kepada Badan Usaha Milik Desa (BumDes) Sugiharjo Berdaya, sehingga diharapkan dapat meningkatkan pendapatan desa," ujar Bapak Sukinar.

Pembangunan Pasar Grudo yang sudah dimulai diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Dengan adanya perluasan dan perbaikan pasar, diharapkan akan menarik lebih banyak pedagang dan pengunjung.

Bapak Warno Kepala Desa Sugiharjo, mengatakan, "Kami optimis bahwa pembangunan Pasar Grudo akan berdampak positif bagi perekonomian desa. Selain itu, kami juga berharap pasar ini dapat menjadi pusat perekonomian yang baik bagi warga Desa Sugiharjo dan sekitarnya." (mah sgh)