Penyaluran Bantuan Beras CBP di Desa Sugiharjo Berjalan Lancar

• Oct 18, 2024

sugiharjo.desa.idAntusiasme warga Desa Sugiharjo sangat terlihat saat menerima penyaluran Bantuan Sosial Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Beras yang disalurkan seberat 10 kg per kepala keluarga. Penyaluran bantuan yang berlangsung pada Rabu (16/10) di Pendopo Balai Desa Sugiharjo ini berjalan lancar dan tertib.

Bantuan yang diberikan langsung oleh PT. POS Indonesia Kabupaten Tuban ini disambut baik oleh seluruh penerima manfaat yang berjumlah 418 penerima.

Proses penyaluran berlanjut dengan pemanggilan KPM satu per satu sesuai urutan undangan yang telah dikumpulkan. Setelah dipanggil, KPM menjalani verifikasi dokumen seperti KTP Elektronik dan Kartu Keluarga, lalu dilakukan pemindaian barcode dan dokumentasi menggunakan sistem Android oleh Juru Salur PT. POS Indonesia. Setelah semua proses selesai, KPM dapat mengambil beras yang sudah tersedia.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. (mah sgh)